2024/12/05 14:57
今年もどうもありがとうございましたシュトーレン販売開始していますイベントも割ともりだくさんです◇6日(金)量り売りのイツトクル出店◇10日(火)〜21日(土)RUI NAKAMURA EXHIBITION カルパ初の展示企画で...
2021/09/29 18:23
2020年の秋と2021年の春に撮影してもらっていたイメージムービーが完成しました。公私ともに仲良くしてもらっているお二人、映像制作会社をやっている佐藤豊さんと、写真家の阿部健さんに手がけていただきました...
2019/09/26 18:18
いつもぱん屋カルパをご利用いただきありがとうございます!新しくウェブストアに商品が仲間入りしましたのでご紹介させてくださいね。カルパのウェブストアも間も無く三年目を迎え、製造体制も整ってきました。...
2018/11/15 23:16
カルパで使っている酵母は小麦から起こしたルヴァン種と、ライ麦から起こしたライサワー種、食パン生地にはレーズンから起こした酵母も併用して使っています。いわゆる天然酵母と呼ばれるているもので、カルパの...
2018/11/08 13:41
カルパのぱんは小麦と水と塩で出来ています。酵母も小麦から起こした酵母なので三つの素材とそこから産まれる発酵の力で出来上がっているというシンプルなぱんです。粒の小麦は農家から直に購入しています。作り...
2017/10/29 17:47
こんにちは、長野県茅野市にある、長野県産小麦と自家製酵母のぱん屋のカルパです。自然豊かな八ヶ岳の麓で、目の行き届く確かな原材料を使いフランスの伝統的な製法で現代的なぱんを焼いています。使用する全粒...