2017/10/29 17:47

自然豊かな八ヶ岳の麓で、目の行き届く確かな原材料を使いフランスの伝統的な製法で現代的なぱんを焼いています。
使用する全粒粉は近隣の有機農法や自然農を実践されている農家から直接仕入れて、仕込む分をその都度自家製粉しています。
酵母は小麦から培養した小麦酵母(levain)をすべてのぱんに、食ぱん生地にはレーズン酵母を併用して使っています。
KALPA(カルパ)とはサンスクリット語で「宇宙の始まりから終わりまでの時間」のこと。
大きな宇宙の中で小さな酵母菌が働く、ゆったりとした時間を感じてもらえたら。と思います。
八ヶ岳山麓の冷涼な気候と澄んだ空気の中で育った酵母たちが醸す風味をお楽しみください。
ここではぱんの紹介やお店のまわりでの出来事、ぱん作りで思う事、などなど買いて行こうと思ってます。
よろしくお願いします!
お近くにおこしの際はお店にもぜひお越し下さい!
【実店舗案内】
〒391-0211 長野県茅野市湖東8777-1
TEL.0266-55-5386
営業時間 10:00〜18:00
定休日 日曜日・月曜日